Выбор языка:
  • Пн - Пт : с 8.00 до 19.00
  • Сб : с 9.00 до 18.00
  • Вс : офис не работает, услуги предоставляются

Попутные грузоперевозки

Заказывая обычные грузоперевозки, Вы оплачиваете дорогу до места назначения и обратно. Большая грузовая машина доставляет определенный груз адресату, а обратно возвращается пустая. Однако транспортная компания включает в стоимость грузовой перевозки и этот обратный отрезок пути, ведь тратится топливо, амортизация автомобиля и время водителя.

Обратный груз

Сегодня различные диспетчеры перевозок, информационные базы и высокоразвитая логистика помогают сделать так, чтобы машина на обратном пути тоже везла груз. Такой процесс называется перевозка попутных грузов или «обратные грузы». Возвращение пустого транспорта невыгодно и клиентам, так как они это оплачивают, и самой компании, так как тратятся ресурсы, в том числе человеческие, на перевозку воздуха.

арт мувинг

У компаний существуют уже отлаженные схемы, согласно которым специалисты ищут подходящий груз, который машина может забрать по пути и привезти обратно. Однако маршрут обратно необязательно должен быть таким же, в нем возможны отклонения или изменения. Например, нужно забрать груз в определенном поселке или городе и потом в другом месте его выгрузить, не меняя существенно намеченную траекторию движения. В любом случае это более выгодный вариант, чем везти обратно пустой грузовик. Такие попутные перевозки груза порой в два раза снижают стоимость главной заказанной грузоперевозки.

Попутный груз

Это попутные грузоперевозки иного рода. Например, груз определенного клиента занял автомобиль не полностью по объему или допустимой грузоподъемности. В этом случае специалисты ищут дополнительный груз, возможно даже у других компаний, который можно загрузить в машину. Адресат этого дополнительного груза должен находиться на том же пути, по которому поедет автомобиль с основным грузом или в каком-либо населенном пункте, который будет находиться в том же направлении. Основной и дополнительный грузы не должны навредить друг другу. Например, не поедут вместе стеклянные товары и тяжелые детали, или продукты питания и различные химикаты.

Такой процесс помогает сэкономить всем: заказчику основной партии груза не придется оплачивать всю машину, а владельцу дополнительного груза не придется искать автомобиль. Обычно такие попутные грузоперевозки позволяют заказчику сэкономить половину стоимости.

Всё пройдет безопасно и быстро, если сделать заказ в проверенной транспортной компании.

 

Среди наших клиентов

Ваш город определен как

Санкт-Петербург
Изменить