Выбор языка:
  • Пн - Пт : с 8.00 до 19.00
  • Сб : с 9.00 до 18.00
  • Вс : офис не работает, услуги предоставляются

Страхование при перевозке грузов

Только небольшая часть людей готова, не задумываясь, отдать определенную сумму за квартирный переезд. Остальные же обычно тщательно высчитывают, на что они могут потратить деньги, а на что нет. Транспортные компании зачастую получают скромные заявки. В большинстве случаев клиенты только арендуют автомобиль, реже пользуются услугами упаковщиков и профессиональных грузчиков, так как вместо этого обращаются за помощью к друзьям. Несложно догадаться, что такую услугу, как страхование, клиенты считают ненужной и дорогой для себя.

Конечно, договор заключали бы все, если бы он был бесплатным. Но на деле его цена достаточно высока. Когда клиенты узнают реальные цифры такой страховки, то достаточно малое количество из них готово подписать бумаги. Их позиция понятна. Такие неприятные ситуации происходят довольно редко. Очевидно, клиент будет рад, что согласился на страховку, если в итоге с его грузом что-то произойдет. Но в подавляющем большинстве случаев транспортировка проходит без форс-мажоров, и тогда деньги за страховку не возвращаются.

страховка

Но не всегда подписание договора будет являться пустой тратой.

Обратившись к специалистам за помощью, Вы получите предложение застраховать свой груз для последующей транспортировки. Это значит, что если с Вашими вещами что-то случится во время перевозки, то Вы получите компенсацию – полную или частичную, в зависимости от выбранного варианта.

В каких ситуациях стоит задуматься о приобретении страховки?

страховка1. Если вещи перевозятся на дальние расстояния. Чем длиннее дорога, тем вероятнее возникновение непредвиденных ситуаций. Может возникнуть ДТП, начаться буря и т.д. Соответственно, не следует отправлять свой груз на такое расстояние без заранее приобретенной страховки.

2. Наличие ценных предметов среди груза. Если что-то произойдет со старым диваном, будет, безусловно, обидно, но неприятней, если потеряется, например, дорогой антикварный стол. Так что, если Вы перевозите картины известных мастеров, драгоценные металлы или дорогие украшения, то обязательно подумайте о приобретении страховки.

3. Если заранее известно, что груз будет перевозиться под действием плохих внешних условий. Это может быть как погода, например, гололед, сильные дожди, ураган, так и неважное состояние транспорта, некомпетентный водитель. Хотя в данном случае, конечно, лучше не пользоваться услугами непрофессиональных транспортных компаний и их сотрудников.

Как Вы поняли, в определенных ситуациях лучше задуматься о приобретении страховки.

 

Арт-Мувинг

Среди наших клиентов

Ваш город определен как

Санкт-Петербург
Изменить